История о том, как я люблю сало)
Не знаю каких кровей я, но я просто с диким сумасшедствием люблю сало. Обнаружила я столь глубокие чувства к этому продукту прошлой зимой, когда к бабушке в Крым ездила)). С тех пор сама солю и кушаю в больших количествах))) и с чесноком, и с пряностями ммм)). Для меня сало вкуснее и лучше любой колбасы))), в которую пичкают что ни попадя)) Сало же оч полезное)). Сало содержит множество ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
В каждой стране его солят и называют по-разному. Русские и украинцы называют «салом», белорусы — «сала», немцы -«шпек», балканские славяне –«сланина», поляки- «слонина», американцы — «фэтбэк», и т.д.
Сало не портится при долгом хранении, поэтому может стать спутником любому путешественнику)))